ORANGE BARISTA : Un cocktail festif pour souligner le Café Fest

Parce que le Café Fest est une célébration et que nous avons comme partenaire de cette belle aventure Pur Vodka, nous avons décidé d’allier café et boisson alcoolisée, et de créer un cocktail festif à consommer pendant les festivités entourant la semaine des cafés indépendants (soirées de lancement), mais aussi à tous moments. Toutes les occasions sont bonnes pour profiter d’un café… dans un délicieux cocktail! Surtout avec la saison estivale qui arrive, lentement mais sûrement, ce cocktail sucré aux arômes d’agrumes et d’amande est parfait pour recevoir ses amis. Ils tomberont assurément sous le charme et seront heureux de constater que le mariage entre Barista Microtorréfacteur et Pur Vodka est décidément parfait!

Ingrédients

  • 1 oz de café Bio I (court serré)
  • 1,5 oz de Pur Vodka
  • 1/3 oz de sirop d’érable
  • 1 cm de gousse de vanille
  • 1 gros zeste d’orange
  • 1 oz de lait d’avoine ou lait d’amande ou lait de soya
  • Zeste d’orange (pour la décoration)

Préparation

  • Dans un shaker, mettre 1 cm de gousse de vanille et un gros zeste d’orange.
  • À l’aide d’un pilon, modeler pour faire ressortir les saveurs.
  • Ajouter le reste des ingrédients, puis de la glace et shaker vigoureusement pendant quelques secondes.
  • Verser dans un verre à martini refroidi.
  • Décorer du zeste d’orange.
  • Servir et savourer.

Voilà! Toute l’équipe de Barista et celle de Pur Vodka vous souhaitent de profiter autant que possible du Café Fest pour découvrir de nouveaux cafés, mais aussi pour oser de nouvelles saveurs et de nouveaux mélanges!

Cheers!